domingo, 18 de novembro de 2018

Chivito




Ainda me espanta quantos amigos já estiveram no Uruguai e não experimentaram o sanduiche mais tradicional do país.

Mas o que é o chivito? Se liga na foto!






Na prática é um sanduba com carne (um bife que deve ter apanhado muito para ficar tão fininho), ovo, alface, tomate, bacon, uma azeitona disfarçando o palito que segura o lanche  e muita batata frita. É uma refeição completa. Mal comparando tem um jeitão do beirute sem ser um, sabe como? Não? Deixa pra lá.

Agora outro prato que é muito comum são as milanesas. O nome já diz o que é mas veja a cara desse bife.



Ai você vai perguntar: mas tudo leva batata? Sim, muita batata. 

Segundo a guia de uma excursão que fizemos praticamente todo arroz que é produzido no Uruguai é exportado. O que já sobra pouco para o mercado interno. Além disso nos últimos anos a produção tem reduzido bastante o que faz da batata o carboidrato mais comum nos pratos uruguaios.






Nenhum comentário:

Postar um comentário