sábado, 1 de dezembro de 2012

Esfiha de Carne da Cris Gorgueira.

Um dia conversando pela rede social ela comentou, depois de ver fotos de comida que eu postei, que tinha feito esfihas. Não pensei duas vezes, pedi a receita que agora compartilho com vocês.

E vejam essa foto. Deu água na boca na hora que chegou no meu email.



Massa:




01 xícara de água morna
50 gramas de fermento biológico
1/2 xícara de óleo, ou azeite que perfuma a massa
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
Farinha de trigo suficiente
Rende cerca de 20 esfihas pequenas
Como é que ela faz?
Ela começa misturando  tudo até o ponto de massa de amassar.
Deixa a massa crescer até dobrar de volume.



Começa a brincar com a massa e faz bolinhas do tamanho de um limão grande e com a mão modela em forma de disco.
Recheia e faz uma espécie de triângulo unindo as pontas.
Depois polvilha com farinha de trigo.

A forma já está untada com óleo, claro.
Leva ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus.

E fica de olho até ficar com cara de assada!
Dica de recheio:

A ESFIHA É SUA ENTÃO PONHA O QUE QUISER DENTRO DELA!!!!

Agora, se preferir a tradicional de carne faça assim:

300 gramas de carne moída crua (fraldinha)
cebola picadinha
tomate picadinho
limão
sal
pimenta síria e folhinhas picadinhas de hortelã, se quiser deixar com um gostinho mais árabe.

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