E vejam essa foto. Deu água na boca na hora que chegou no meu email.
Massa:
01 xícara de água morna
50 gramas de fermento biológico
1/2 xícara de óleo, ou azeite que perfuma a massa
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
Farinha de trigo suficiente
Rende cerca de 20 esfihas pequenas
Como é que ela faz?
Ela começa misturando tudo até o ponto de massa de amassar.
Deixa a massa crescer até dobrar de volume.
Começa a brincar com a massa e faz bolinhas do tamanho de um limão grande e com a mão modela em forma de disco.
Recheia e faz uma espécie de triângulo unindo as pontas.
Depois polvilha com farinha de trigo.
A forma já está untada com óleo, claro.
Leva ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus.
E fica de olho até ficar com cara de assada!
Deixa a massa crescer até dobrar de volume.
Começa a brincar com a massa e faz bolinhas do tamanho de um limão grande e com a mão modela em forma de disco.
Recheia e faz uma espécie de triângulo unindo as pontas.
Depois polvilha com farinha de trigo.
A forma já está untada com óleo, claro.
Leva ao forno pré-aquecido a mais ou menos 180 graus.
E fica de olho até ficar com cara de assada!
Dica de recheio:
A ESFIHA É SUA ENTÃO PONHA O QUE QUISER DENTRO DELA!!!!
Agora, se preferir a tradicional de carne faça assim:
300 gramas de carne moída crua (fraldinha)
cebola picadinha
tomate picadinho
limão
sal
pimenta síria e folhinhas picadinhas de hortelã, se quiser deixar com um gostinho mais árabe.
A ESFIHA É SUA ENTÃO PONHA O QUE QUISER DENTRO DELA!!!!
Agora, se preferir a tradicional de carne faça assim:
300 gramas de carne moída crua (fraldinha)
cebola picadinha
tomate picadinho
limão
sal
pimenta síria e folhinhas picadinhas de hortelã, se quiser deixar com um gostinho mais árabe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário