O convite era para conhecer um restaurante tradicional na Liberdade.
Fred e Fabio fizeram a convocação. Com eles éramos 9 na aventura gastronômica.
Só que ao chegar na esquina da rua São Joaquim uma surpresa: a pista estava bloqueada.
Ao fundo víamos uma movimentação de gente nas calçadas. O jeito era estacionar na esquina e subir a pé.
No caminho percebemos o que tinha acontecido: uma árvore centenária gigantesca caiu sobre a rede de energia. A empresa fornecedora estava ali cortando os galhos na tentativa de reestabelecer a energia rapidamente. Só que todos os imóveis, incluindo o restaurante, estavam às escuras.
Na entrada do restaurante mais uma surpresa: estava todo iluminado a luz de pequenas velas sobre as mesas.
O ambiente ficou legal e a turma reunida já falava alto na penumbra que cobria o lugar.
Na hora de pedir os pratos a única restrição era para os que precisavam de microondas para descongelar algum ingrediente. Tudo estava liberado.
Por sugestão de quem sabe o que diz optei pelo Simpachi Teishoku.
Se liga na foto (escura iluminada por uma vela apenas) do prato e depois eu explico.
Quando chegou quase não acreditei. Tinha de tudo na mesma bandeija. Peixe cru, peixe assado, camarão e legumes empanados (tempurá), pepino curtido, raiz de bardana (deliciosa surpresa), tofu, nabo curtido , tofu, arroz e misoshiro.
Caraca, é sensacional. E no final ainda fomos brindados pela simpática proprietária com tempurá de sorvete.
E o melhor: os preços são muito bons.
Se gastamos cinquenta reais cada um foi muito.
Preciso voltar com a luz acesa para ver a cara dos pratos porque o sabor está aprovadíssimo.
Se liga no site para conferir. http://shimpachi.com.br/site/tradicao.html
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